Vivisezione...cosa ne pensi?

Palio di Siena: tradizione da eliminare??

Le leggi contro chi maltratta gli animali sono troppo "morbide"?

Saresti favorevole all'abolizione della caccia??

Ricerca personalizzata

Per chi non ci crede.....E' una tradizione..in Svizzera vanno in padella cani e gatti!


NON CI CREDETE?^^^

Leuthard deve agire

La Svizzera, insieme alla Cina ed alla corea del Sud, è uno dei pochi paesi dove il consumo di animali domestici è legale.

Hansjörg Walter (57), Consigliere nazionale della SVP e presidente dell'associazione degli agricoltori afferma: «E' chiaro che in alcune regioni si fa ancora, spesso si tratta di persone anziane. Io personalmente, per ragioni di coscienza, non riesco a mangiare nemmeno la carne di cavallo» .Nonostante ciò il parlamentare però non ritiene ci voglia un divieto. "Importante è che nel macellare cani e gatti vengano rispettate le leggi sulla protezione animale" afferma. Anche politici di altri partiti sono del suo stesso parere.

La consigliera nazionale Kathy Riklin (CVP/ZH, 55) ritiene che un controllo non porti a molto : «Chi riesce a conciliare con la propria coscienza il mangiarsi il proprio animale domestico. Lo faccia pure. Non possiamo mica vietare tutto!» Tomi Tomek (55), presidente dell'organizzazione della svizzera dell'Ovest SOS, resta attonita quando sente queste affermazioni da parte dei politici. Come ha riferito «Le Matin» venerdì scorso, ha scritto una lettera alla Consigliera nazionale Doris Leuthard (45, CVP) : «Signora Leuthard, contiamo su di Lei e speriamo che verrà vietato in Svizzera il consumo di carne di gatto come un tutti i paesi civili !»




Secondo un articolo pubblicato sul "Rheintaler Bote" del 21 Novembre 1996, settimanale diffuso nella valle del Reno, Svizzera orientale, esistono ancora persone che mangiano regolarmente carne di cane.
Infatti, a differenza di quanto accade negli altri paesi, in Svizzera è vietato solo il commercio della carne di animali domestici, ma non il consumo. Perfino la produzione di lardo, apprezzato per i suoi "effetti benefici" nella cura dei reumatismi, è consentita unicamente se realizzata senza fini commerciali.

Così un contadino ha affermato, durante un'intervista, di considerare la carne di cane "migliore di tutte, poiché le sue fibre sono meno lunghe di quella della carne bovina e perché priva, come la carne di maiale, di ormoni e antibiotici, presenti invece nella vitella".

Il proprietario di un ristorante di Widnau, cittadina dove vivo, mi ha confessato di mangiare regolarmene carne di cane e di essere entusiasta del lardo, con il quale, proprio alcuni giorni prima, aveva portato a rapida guarigione i figli di un poliziotto.

Qualche tempo fa un team della stazione televisiva RTL realizzò un servizio sull'abitudine di mangiare carne di cane a St. Gallen e Appenzell, due cantoni rurali della Svizzera orientale. Il pubblico ne fu sconcertato. Valanghe di lettere di protesta furono inviate da moltissimi paesi ai governi regionali e federali. Fu presentata una petizione, firmata da 7.000 persone, alla Commissione Cantonale. La petizione fu rifiutata e mai trasmessa al Consiglio Federale. Il motivo? Perché non è compito dello stato vigilare sulle abitudini alimentari dei cittadini.

SDL

1 commento: